您当前的位置: 联盟动态

长春市市场局绿园分局创新方式紧贴实际开展财务培训

来源:市场局绿园分局发布日期: 2021-12-03

  为加强分局财务、车辆及固定资产管理工作,有效维护全体干部职工合法权益。近日,绿园分局通过线上线下结合的形式,组织机关各科室和各市场监管所开展了财务管理工作培训。

    一是创新了培训方式。针对疫情防控实际,同时减少对基层工作的干扰,采取线上会议培训的方式,使参训人员足不出户便能学习需要学习的知识并进行互动,节约了人力物力。

    二是突出实用性。培训内容紧贴干部职工切实利益,重点讲解了工资津贴发放、误餐补助领取、差旅费报销及公务卡结算等与干部职工切身利益相关的内容,提升了培训的实用性。

    三是解决实际问题。强化财经纪律,加强财务管理,重点对机关和各市场监管所伙食费管理、油料管理、车辆管理提出了明确要求,实行建账立档,明确责任人,通过培训帮助各级解决不会管、管不好的问题。培训受收到好评。

网站群
百度