您当前的位置: 扶贫攻坚

农安南街社区党员志愿者帮扶低保家庭

来源:柳影街道办事处发布日期: 2021-12-03

  近日,柳影街道农安南街社区开社区副书记带领辖区党员志愿者胡老师到柳影家园二期小区低保户家进行探访慰问。

  韦大娘今年65岁,老伴身体不好,常年服药,卧床修养,侄子小杨自3岁至今,一直与韦大娘一起居住并由其照顾衣食起居。全家仅靠不多的退休金维持生活,生活非常困难,党员志愿者胡老师与韦大娘话家常、聊近况,细致了解她们的家庭境况、健康状况和工作生活等情况,听取她们目前存在的困难和问题,倾听她们在生活方面的主要打算和诉求,并鼓励她们保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气,在社区组织和爱心志愿者的共同支持和帮助下,克服困难,树立信心,早日摆脱困境。

  胡老师为韦大娘家送上了生活用品,拉近了帮扶对象与党组织和党员们的距离,增进了彼此间的感情,让困难群众切实感受到党和社会的关怀。胡老师说,“我作为一名共产党员,一定要牢记入党誓词,在党的领导下,我们的生活富裕了,但我也要尽自己最大的努力,帮助这些困难群众过上幸福的生活。”

网站群
百度