您当前的位置: 未成年人

柳影街道联合酷贝幼儿园开展垃圾分类宣传活动

来源:柳影先锋号发布日期: 2021-12-03

  保护环境,人人有责。为了让孩子们从小树立环保意识,了解“垃圾”对环境的危害,了解如何对“垃圾”进行分类,让孩子明白垃圾分类的重要性。近日,柳影街道宋家路社区党委联合酷贝幼儿园开展垃圾分类宣传活动。

 

  活动中,幼儿园唐校长让小朋友们在幼儿园通过图片、分类垃圾桶等多种方式认识了垃圾分类标识,并通过小游戏了解垃圾分类的好处、垃圾分类知识和回收处理的做法。社区卫生主任张立立表示,垃圾分类要从小朋友抓起,我们用小朋友们看得明白、听得清楚的方式,让小朋友们了解什么是垃圾分类。同时也希望借助这样的活动,让更多的市民了解垃圾分类工作,爱护我们生活的城市,加入到环保的队伍中来。

  此次宣传活动既是宋家路社区开展“垃圾分类进校园”工作的一个缩影,也是凝聚合力推进垃圾分类的有力举措,社区党委将继续加快辖区垃圾分类全覆盖推进步伐,实现生活垃圾分类全覆盖,为创建全国文明城市助力。

网站群
百度