您当前的位置: 文明城市

朝阳区紧盯文明城市创建难点 扎实推进架空线整治工作

来源:长春朝阳发布日期: 2021-12-03

  为持续推进朝阳区架空线整治工作,有效净化城市低空环境,落细落实朝阳区城市架空线专项治理工作会议精神及朝阳区文明城创建“九大专项整治行动”工作方案要求,11月16日,副区长丁岩峰一行先后走访了南湖街道、桂林街道、永昌街道等8个街道的主要街路及小区庭院,视察整治工作成效。

  据悉,经过此前一个星期的努力,前进街道办事处已全面完成辖区内架空线整治工作,其余各街道均取得不同程度进展。

  视察组对治理成效表示肯定,要求相关单位进一步提高架空线整治的“精细度”,加强施工现场的安全管理,操作工人务必做好绝缘防护措施,避免出现安全事故。要统一使用专用的挂钩和托盘,提高线缆捆扎密度,在保证整治效果的同时为后续增加线缆留有余地,防止“蜘蛛网”反弹。联合督查组要加强指挥调度,坚持三天一调度、每周一汇报,切实推进工作落实,力争月底前全面完成主城区架空线整治工作。

  区委宣传部、区住建局、区城管局及各街道办事处相关负责同志参加活动。

网站群
百度