您当前的位置: 文明城市

长春新区社会事业发展局为低保家庭和孤儿学生发放购书卡活动取得实效

来源:长春新区发布日期: 2021-12-03

  为解决困难家庭学生购书难、看书难的问题,将新区高质量发展的红利惠及民生,年初以来,新区社会事业发展局投入8.2万元资金,为辖区内157名低保家庭和孤儿学生发放购书卡,标准为小学生300元、中学生500元、高中生800元。

  辖区孤儿侯同学,热爱学习但辅导资料不足,2019年至今,新区社会事业局累计为其发放1400元购书卡,帮助他购买所需辅导书,提高学习成绩。今年,侯同学以优异的成绩考入长春市第十一高中,并将用过的辅导书留给了下一年级的困难同学,将爱心传递下去。

  2019年至今,长春新区社会事业发展局累计投入资金20余万元,为辖区内低保家庭学生和孤儿学生发放购书卡,受益学生达500余人次。通过持续开展此项活动,有效地解决了辖区内困难学生购书难、看书难的问题,较大程度地满足了困难学生的学习需求,助力他们树立正确的世界观、人生观和价值观,最终走向成长成才之路。

网站群
百度