您当前的位置: 文明村镇

公主岭丨“打响城市品牌,共建美丽家乡”文明实践活动纪实

来源:文明公主岭发布日期: 2021-12-03

  近日,公主岭市二十家子满族镇以新时代文明实践所、站为依托,联合镇老年大学共同开展了以“打响城市品牌,共建美丽家乡”为主题的系列文明实践活动。

  秧歌汇演 增添节日氛围

  为增添节日氛围,二十家子满族镇在御马河满族文化公园广场举行了秧歌汇演。五支秧歌队轮番上阵,节奏明快的锣鼓声,敲出了村民们斗志昂扬的精神面貌;舞动的大秧歌,扭出了新时代百姓的幸福生活。

  打响城市品牌 弘扬城市精神

  二十家子满族镇依托新时代文明实践所(站),积极开展城市品牌推广宣传工作。通过微信群、公众号、镇区电子屏等媒介对城市精神、城市定位进行广泛宣传,制作“德行天下公主岭”户外宣传展板13块,发放宣传手册300余份。

  在活动现场,志愿者们身穿红马甲,佩戴“德行天下公主岭”的绶带,向过往群众发放城市品牌宣传册,讲解“德行天下公主岭”城市精神。此次活动,志愿者们还向群众发放了《二十家子满族镇人居环境整治倡议书》,引导群众积极参与到人居环境整治行动中来,共建、共享美丽家园。

  

网站群
百度