您当前的位置: 文明村镇

“打响城市品牌,共建美丽家乡”文明实践活动纪实

来源:文明公主岭发布日期: 2021-12-03

  为提升城市面貌,营造清新、整洁、靓丽的乡村环境新形象,更好的塑造“德行天下公主岭”城市品牌精神,公主岭市各新时代文明实践所、站,以提升村容村貌为重点,将人居环境整治与城市品牌宣传相结合,开展了以“打响城市品牌,共建美丽家乡”为主题的文明实践活动。

  公主岭市范家屯镇

  范家屯镇以改善人居环境,不断提升镇容镇貌为出发点,通过党委带动、支部推动、党群互动、村民行动,扎实开展人居环境整治行动。

  此次活动,重点对高速、高铁、102国道等主干道及各村屯、河道的积存垃圾进行集中清理,共出动车辆471台,修整路肩、边坡18公里,清理农村生产生活垃圾4.2万吨,整治农户庭院2876个,清理柴草垛961个。同时为美化环境,各村屯栽种花草,累计种植百日草约30万株,新建庭院围墙、围栏150延长米,有效改善了村屯环境,进一步增强了村民的幸福感。

  公主岭市怀德镇

    怀德镇新时代文明实践所组织志愿者在镇区主要街路、集市开展“打响城市品牌,弘扬城市精神”宣传活动。

  志愿者们向过往群众及沿街个体工商户发放“德行天下公主岭”宣传手册,并详细介绍16字城市精神、市花、市树、城市吉祥物等城市品牌内容及寓意,让“以德服人、立德树人”的理念传递到千家万户,为打造公主岭城市精神汇聚怀德力量。

  公主岭市双城堡镇

  双城堡镇以“打响城市品牌,共建美丽家乡”为主题,开展提升村容村貌系列志愿服务活动。

  双城堡镇机关志愿者来到城南村,对路边杂草废弃物等进行了清理,同时号召村民主动整理和打造自家庭院,用自己的实际行动为美丽家乡建设贡献力量。

  公主岭市大岭镇

  大岭镇以新时代文明实践所、站为依托,充分发动广大党员干部、志愿者及各村村民,积极投身家乡环境建设。通过对农村生活垃圾、生产垃圾进行全面清理,达到了道路畅通、整洁、干净的良好效果。

网站群
百度