您当前的位置: 文明单位

绿园区同心街道自立社区开展“端午节”垃圾分类宣传活动

来源:自立社区发布日期: 2021-12-03

  又是一年端午飘香季,为弘扬传统文化,传承端午习俗,提升居民在节日期间的环境保护意识,共同优化小区卫生环境。近日绿园区同心街道自立社区以端午为契机组织开展以“垃圾要分类 资源要利用”为主题的垃圾分类宣传活动。

  6月9日上午,在自立社区活动室社区书记主持召开垃圾分类宣传工作会议,强调社区工作人员在端午节日期间一定要把垃圾分类的相关知识准确全面的宣传到居民中。

  会后,社区志愿者们走进辖区,向居民发放垃圾分类手册及垃圾分类的宣传单,向大家普及了关于垃圾分类的方法及意义,端午节即将来临,对于粽子叶、玉米须怎么处理的问题向居民进行详细讲解,社区志愿者说“端午节凝聚着中华民族的精神和情感,承载着中华民族的文化血脉和思想精华,而垃圾分类是新时尚,不仅能有效的节约资源,更是一种美德,希望大家共同努力把垃圾分类重视起来”。

  此次活动,自立社区以传统节日为契机,做好垃圾分类知识宣传工作。下一步,自立社区将继续把垃圾分类的宣传工作作为城建工作的重中之重,努力将绿色环保、垃圾分类等知识挂贯彻到每一个居民思想中,为绿色社区的共建贡献自己的一份力量。

网站群
百度