您当前的位置: 文明单位

以“练”筑防 开展全员核酸检测应急演练

来源:柳影街道发布日期: 2021-12-03

  为贯彻市区两级疫情防控领导小组会议精神,进一步落实辖区疫情常态化管理及应急处置工作,11月16日下午,柳影街道在榆树北街社区开展疫情防控全民核酸检测应急演练活动。街道班子、机关社区、卫生服务中心、居民代表等50余人参加演习。

  演习前,现场召开了疫情防控工作培训会,针对当前严峻的疫情形势,纪工委书记刘俊哲要求全街人员杜绝麻痹思想,严格落实各项防疫政策,随时做好突发疫情的处置准备,持续做好常态化疫情防控工作,并对此次核酸检测演练明确了程序和要求。

  下午2点,演练活动准时开展,按照全员核酸检测预案,等候区、测温区、临时隔离区、登记区、采样区、缓冲区各工作人员各司其职,引导员对受检人员进行扫码和测温,测温正常的指引到信息登记区,发现体温异常人员引导至临时隔离区;信息登记员对受检人员进行相关信息登记核对后,引导受检人员到核酸采样区进行采样;采样人员在做好二级防护的基础上,依次对受检人群开展咽拭子样本采集,待采样标本送检测机构出具检测报告;核酸采样结束后,现场由专职人员对相关物品及环境进行消杀处理。秩序维护组、登记组、现场采样组、信息报送组、后勤保障组等人员分工明确、配合密切,演练活动全程有序开展。

  “这次活动,突出“真”、展出“实”,街道防控办公室部署周密、准备充分,榆树北街社区场所设置规范,各工作组协同作战,全程顺畅,达到了预期效果。

  “我们要及时总结经验、修正出现的问题,进一步增强我街应对突发疫情的处置和协调作战能力。”柳影街道党工委书记周咏梅总结说道。

网站群
百度