您当前的位置: 文明单位

汽开区富民街道举办“生态文明进校园 垃圾分类宣讲”活动

来源:搜狐吉林发布日期: 2021-12-03

  为引导青少年儿童积极参与生态文明践行活动,培育青少年保护生态环境意识,促使青少年身体力行进行生态文明建设活动,2021-12-03,由长春汽开区富民街道、吉林省生态文化协会、吉林省生态环保志愿者协会联合举办的“生态文明进校园 垃圾分类宣讲”活动在长春市人民政府机关第三幼儿园中铁城格林分园顺利进行。

  活动中,老师为孩子们讲解垃圾分类知识;孩子们也认识了垃圾分类的标志,学会了如何进行垃圾分类。孩子们通过老师的讲解,知道了不同颜色垃圾箱表示的含义。比如:红色垃圾箱代表有害垃圾,废旧电池等投放至红色垃圾箱;绿色垃圾箱代表厨余垃圾,专门用来收集剩菜剩饭等;蓝色垃圾箱代表可回收物,如塑料瓶、废纸、小木棒等,可以提高资源利用率;灰色垃圾箱代表其他垃圾,如烟头等。孩子们边学习边实践,在老师的指导下,根据学习的垃圾箱上的图标含义进行了模拟垃圾分类投放。

  随后,孩子们在老师与长春汽开区富民街道志愿者们的带领下走出校园,进行“小手拉大手”公益宣讲活动,将《长春市生活垃圾分类管理条例》送给学校周边的商家,让更多的人了解生态保护及垃圾分类的相关知识,为生态文明建设贡献自己的一份力量。

  幼儿环保意识的培育是整个环保事业的基础,对于整个环保事业起到重要作用。本次“生态文明进校园 垃圾分类宣讲”活动,是长春汽开区富民街道与吉林省生态文化协会、吉林省生态环保志愿者协会重视环境保护、重视幼儿环保的具体体现。

网站群
百度