您当前的位置: 文明校园

品味书香·文化校园 ——长春市城建工程学校第一届校园读书节开幕式暨新华书店惠民购书卡捐赠仪式

来源:长春市城建工程学校发布日期: 2021-12-03

  近日,长春市城建工程学校迎来了第一届校园读书节开幕式暨“你选书,我买单”惠民购书卡捐赠仪式。

  一、社会学校“双管齐下” 助力学子浸润书香

  据悉,长春市城建工程学校近来年通过“导读者”“城建讲书人”、“城建陪你读书”等多个线上栏目;演讲比赛、经典诵读大赛、好书分享交流会等多个线下活动竭力为全体师生打造充满文化氛围的书香校园。而在未来,校园读书节上,也将开展特色早读、诗歌朗诵比赛、书画大赛等多个活动,鼓励学生从书籍中汲取营养,丰富内涵。

  随后,长春市新华书店“你选书,我买单”惠民购书卡捐赠仪式正式开始了。与会领导为学生发放了购书卡和图书,可爱的藏族孩子们献上了洁白的哈达,表达自己最真挚的祝福和最诚挚的感谢。

  二、教师学生齐头并进 挑选书籍共同成长

  仪式结束后,学生们都兴致勃勃的冲向了活动场地。不过十分钟,场地中便人满为患了。本次新华书店带来了多个种类的书籍:党建读物、人物传记、社会科学、文学小说等应有尽有。本次惠民购书活动,长春市新华书店为我校发放惠民购书卡400张,共计金额4万元。此次活动,校领导们高度重视,精细谋划,并来到现场为同学们进行购书指导。学生们最为感兴趣的是文学小说部分。“兴趣是最好的老师”,对图书感兴趣是吸引学生阅读的第一步,希望他们能认真阅读,学有所成。老师们则是被党建读物吸引了。“学党史,悟思想”,本次购书活动也有利于教师在学校内学习党的思想,以便于将其用到工作中去。

  三、校内校外多措并举 促进师生终身阅读

  “与经典同行,打好人生底色;同名著为伴,塑造美好心灵。”本次读书活动激发了学生的学习热情,塑造了浓郁的书香氛围;与此同时,本次活动将文化惠民工程和打造书香校园紧密结合,将校园书香文化与校园文化建设相结合,是保证学生健康发展的重要组成部分。此次活动将促动广大师生走进阅读、热爱阅读,终生读书爱书,让阅读滋润生命,让书香陪伴成长。

网站群
百度