您当前的位置: 志愿服务

景阳社区组织三长及志愿者开展义务清雪

来源:景阳社区发布日期: 2021-12-03

  长春普降大雪,整个长春银装素裹,长春的路面全部被雪覆盖,路面也已结了冰,给居民们的活动带来很大的不便和安全隐患,面对这种情况,景阳社区三长自发对辖区进行清雪,社区也联系辖区志愿者到辖区内开展义务清雪活动。

  劳动现场,社区三长和志愿者们不畏严寒,挥舞着铁锹等劳动工具,分片清扫积雪,大家你追我赶,齐心协力,配合默契,铲的铲、推的推,干得热火朝天,不亦乐乎,忙碌的身影构成了一道亮丽的风景线。室外温度很低,但大家劳动的热情和团结的力量让这个冬日变得格外温暖。虽然大家的衣服、鞋子都弄湿了,可看着眼前的成果,大家都很有成就感,每个人的脸上都洋溢着开心的笑容。

  社区三长中有很多是退休老党员,他们用自己最朴素的方式和最诚挚的热情履行了共产党员的职责和义务,树立了“一名党员、一面旗帜”的良好形象。志愿者们也弘扬志愿服务的魅力,从一颗心撼动另一颗心,从一个人感染另一个人,让越来越多的辖区群众参与进来,把志愿服务融入到了社区治理当中,营造居民自治融洽氛围。

网站群
百度