您当前的位置: 志愿服务

公主岭100个单位部门2700多名志愿者深入弃管小区开展清雪行动

来源:公主岭新闻发布日期: 2021-12-03

  受强烈寒潮、强降雪影响,公主岭市弃管小区内积雪严重,为方便市民出行,11月12日下午,公主岭市100个单位部门,2700多名志愿者按照市委、市政府安排,深入到包保弃管小区开展“文明创建”清雪专项行动,经过近4个小时的劳动,所有包保小区积雪清理完毕。

  岭韩综合楼的王阿姨买菜回来时看到楼下清雪的红马甲高兴地说:“出门刚回来,就看到志愿者们在清理积雪,铺满整个小区的雪已经清理得差不多了,极大方便了我们老年人出行,让人心里特别暖。”王阿姨笑呵呵地看着在院内忙活的人大机关志愿者们。他们身穿红马甲,挥舞着铁锹,干得热火朝天,凛冽寒风中,这些身影让人倍感温暖。经过一下午奋战,大面积积雪被清理干净,保障了居民的顺利出行,受到了附近居民的赞扬。

  在粮油小区东楼,针对此次连续降雪,岭富集团采取了人机结合的清雪方式,随下随清,反复清理,杜绝了积雪被压实增加清理难度的现象发生。岭富集团综合事务部副部长齐春阳说:“岭富集团累计出动清雪人员176人次、清雪机械1台,为居民清理小区10个单元,累计清雪面积1200平方米,最大积雪厚度40公分。接下来,岭富集团会继续积极参加各项文明创建活动,为我市高质量发展作出新的贡献。”

  同样的场景在农业农村局包保的农业小区得到再现,市农业农村局党组成员回英倩说,我们全局300多名职工,按照全市“我为群众办实事”实践活动整体安排,结合创建全国文明城工作要求,按照任务分工坚持每周五下午对25个弃管小区、51栋楼的238个单元进行清扫,为小区居民营造清洁舒适的生活环境,为创建全国文明城贡献力量。

  为确保辖区内弃管小区群众的出行方便,今天中午,西四小学在职党员开始清理精岭小区的积雪,用实实在在的行动温暖着居民的心。公主岭西四小学教学副校长刘洪艳说:“这次大雪给居民出行带来了很多不便,我们学校组织了志愿者团队,带领党员干部,和现在没有课的老师,到包保小区清雪。看到清雪后给居民带来了方便,虽然累点也很开心。”

  据了解,此次“文明创建”清雪专项行动是我市开展的城市品牌文明践行系列活动之一。活动中,各包保单位对包保小区院内主要路段、人行通道、单元门口积雪和冻冰进行清除,并将积雪统一运送至小区外道路边放置,方便环卫清雪车辆后期清运。

网站群
百度 技术支持:克隆蜘蛛池 www.kelongchi.com