您当前的位置: 志愿服务

南关区富裕街道环城社区志愿者开展清理“冰溜子 ”消除安全隐患志愿服务活动

来源:富裕街道环城社区发布日期: 2021-12-03

  近日,气温逐渐回升,水汽凝结,楼顶屋檐下,形成了悬挂的“冰溜子”。这一串串悬在头顶的“冰溜子”,在温度较高的午间会自行融化,甚至坠落,对辖区居民和行人的出行造成了安全隐患。11月15日,富裕街道环城社区组织社区工作人员和社区志愿者,对辖区各类建筑上存留的冰溜子及时进行清理,避免掉落伤人。

  富裕街道环城社区工作人员和社区志愿者,踏遍辖区每栋楼宇,逐一排查,及时用木棒清除“冰溜子”,将辖区内悬挂的“冰溜子”清除干净。清除“冰溜”过程中,社区工作人员和社区志愿者告知辖区居民,经常清理自家阳台的“冰溜子”,为人为己,消除隐患。同时,社区网格长们还通过居民微信群、朋友圈等多种方式对辖区居民进行宣传,提醒广大辖区居民要增强自我保护意识。

  通过此次活动,有效的清理了辖区内存在“冰溜子”的安全隐患,为辖区居民的出行做到了安全保障。

网站群
百度